注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月MAY

简单爱你所爱,世界也变得大了起来

 
 
 

日志

 
 

勋望北校:提高学生课堂吸收率——望园青年教师成长工作室微论坛(王娇洋老师撰稿)  

2015-04-17 11:42:19|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勋望北校:提高学生课堂吸收率——望园青年教师成长工作室微论坛

随着大量青年教师加入勋望北校与本课堂深入校园的逐步进行,提升青年教师的综合素质已然成为学校的主流工作。这学期北校的“青年教师成长工作室”利用每周二第一节课时间,组织多种主题式微论坛活动,全校26名青年教师积极参与,共同成长。

4月15日,“青年教师成长工作室”进行了“提高学生课堂吸收率”的话题讨论。在室长王姣洋老师的带领下英语组5名成员马潇、王博、王秀丽、张人文、亢嘉琳成立话题小组,她们带着经验、疑问和思考,将平时遇到的问题与困惑一起进行交流与讨论,过程中碰撞出知识与智慧的火花,马潇老师最后的总结犹如画龙点睛般精彩,针对学生个体的关注度,在课堂上的专注度、学生认知差异以及如何控制好课堂等问题在本次讨论中得以很好的解决,青年教师的理论素养也得以提升。

    本学期勋望北校将充分发挥好“青年教师工作室”的研究作用,让更多的青年教师自主成长,以此推进整个学校的课堂教学。

勋望北校:提高学生课堂吸收率——望园青年教师成长工作室微论坛(王娇洋老师撰稿) - 五月MAY - 五月MAY的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017