注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月MAY

简单爱你所爱,世界也变得大了起来

 
 
 

日志

 
 

他的卡布奇诺  

2014-10-15 14:02:56|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚饭后,在书房整理物件,厚厚的一摞信件随手翻开了几张。信纸泛黄,可那些还不够荒唐与心酸的字迹依然那么熟悉,仿佛就在昨天。
        厨房里传来哗哗的声响,听上去有点像磨刀的声音,可因为这些信纸,让我根本不想去瞧他究竟在做什么。
        那声响没有了。安哥走了进来,我以为他会说“真是没事儿闲的”,可他没啊。手里端着我喜欢的大瓷杯子,放到我面前,说喝喝这个。
        一大杯白色泡沫,是卡布奇诺。
        他说,他把咖啡豆磨了,用咖啡器煮了,雀巢奶粉冲了,用打泡器打出泡沫了,把泡沫倒进杯子里了,把砂糖撒进泡沫里了,捏了一小撮肉桂粉搅合了,卡布奇诺就做成了,最后说让我把它喝了,顺便补充一句说咖啡店里都用这种雀巢全脂奶粉来打沫。
        一口、两口、三口......他的样子看上去应该是等着我满意的评价吧。
        皱眉!“大哥,有点药味儿。”“嗯,肉桂粉放多了。”
        我的嘴巴上粘着白色泡沫,“比上次的泡沫多了。”“嗯,我买了个专业打泡器,上次那种不行。”
        再喝一口,“泡沫真多!”“嗯,我用老大劲儿了,三分之一的咖啡,三分之二的泡沫。”
        又喝一口,俺们家大儿子进来了,“妈,给我喝点!”他的小嘴巴上也沾满了卡布奇诺,放下杯子说“哎呀,我还是不喜欢喝咖啡。“
        安哥喝掉了剩下的卡布奇诺,他说下次再做一定少放肉桂粉,而且还要在泡沫上划出一个漂亮的图形出来。我说好呀,你再做的时候我就用照相机拍下来。
        来到厨房,咖啡壶、研磨器、打泡器、砂糖罐、大勺子、小勺子......依然可以闻到卡布奇诺的味儿......
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017