注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月MAY

简单爱你所爱,世界也变得大了起来

 
 
 

日志

 
 

数学中的美  

2014-03-20 09:17:17|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个在美国读大学的孩子今日回到学校来,还是胖胖憨憨的样子,只不过,个子实在是高了很多很多。这家伙,居然是在校门口小卖店买了一辆四驱车,说是在美国买不到这一种便宜又好玩的东西。他的妈妈说玩心真是大,愁人。我说,一个总是用纯纯的头脑很专注地思考问题的孩子怎会让人发愁呢?
        我问他在美国读什么,他说是数学。我一下子想起那时候借给他读的一本书——《数学中的美》,没记错的话,应该还是老公在深圳街头小书店淘的。其实我读不懂这本书,至今也没有发现数学的美究竟在哪里(可我的确在很年轻很年轻的时候告诉自己一定要找到一个学理的男人做老公,不知道这种想法是理智还是荒唐。)那孩子用了几天时间把书读完,告诉我有的读不懂,有的读起来很有意思,于是接下来又有几个男孩子把这本书借了去,那时候他们四年级。如今我依然能回忆起和孩子们为了一道数学题争论不休的场景。真的很高兴,他能继续这种美丽,也许除了书中的,还能够寻找到更多更多......用美丽的眼光去读懂数学,这,的确很了不起,呵呵,反正我是这么认为的!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017