注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五月MAY

简单爱你所爱,世界也变得大了起来

 
 
 

日志

 
 

去哪里?  

2014-03-19 13:29:09|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读了一篇“新东方家庭教育”博文,题为《爸爸去哪儿?回归家庭最好》,其实很正常,什么东西火热的时候,自然会有很多人跟着评说。其实我也在想,如果节目中不是明星爸爸的话又会是什么效应。但无论怎样,节目渗漏的对父亲教养方式的审视终归是好的。
        博文中阐述得很鲜明:“爸爸去哪儿”中“明星”爸爸与孩子们共同体验72小时的郊野生活,作为电视节目是个不错的创意。而对众多的爸爸来说没有这样的机会,对孩子们来说却渴望着无数个72小时与爸爸们在一起,就自身的生活环境来说不是郊野而是实实在在的家庭。
        我赞同!
       忽想起 一日看节目,五月宝贝问我们:“我可不可以参加爸爸去哪里?”我说不可以,他问为什么,我能说,你老爸不是明星吗?在孩子眼中,其实老爸永远都是他们心目中的明星啊。我说,我们经常和爸爸去哪里呀,不一定要参加这个节目吗。五月很认可,因为他的老爸很早很早就带着他“去哪里”——————山野间、铁轨上、博物馆、动物园、书店里、运动场、酒吧中......太多太多父子相伴的时光(此时,父子俩在客厅里下着象棋,吃着我做的木瓜布丁),何其美妙!
        看过这篇博文,我问五月最喜欢和爸爸在哪里,他随口说了句澡堂里,他和我都乐了。我说不急,等你和老爸下楼跑完步再告诉妈妈吧。半小时后,父子俩说说笑笑回来了。五月说,他最喜欢和爸爸在家里!!!!!!我相信,这就是一个孩子最真实的答案!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017